Каноэ готово!
Как-то во всех соц.сетях успел опубликовать это видео, а про супер популярный блог совсем забыл...
Честно говоря, даже как-то не до конца верится, что оно действительно готово. В прошлом году, когда я был на даче, я все время думал как это урвать часик-другой для работы над каноэ. И что это лучше делать, чтобы весь процесс не стопорился. Например, если по прогнозу должен был быть дождь, то, конечно же, сам корпус каноэ оставался под пленкой, и можно было бы заняться какой-нибудь мелочевкой, которую можно сделать в сарайчике или, например, склеить рейки в самом доме, чтобы получилась одна длинная на 6 метров. Или когда передавали ясную погоду на двое суток то значит можно было корпус покрыть лаком и дать ему сутки, чтобы как следует засохнуть.
Когда уже в этом сезоне я приехал на дачу и знал, что вот уже каноэ точно доделаю, то, сам не зная почему, не сильно и спешил делать. Хотелось сделать все аккуратно и без спешки. И мне это удалось.
Забавный момент. Я вот закончил с каноэ, положил его на травку, чтобы посмотреть, может видео снять. Дочка попросилась посидеть. Ну и я решил тоже проверить сидушки. Потому что выглядят они немного хлипко. Сел на одну - порядок (я, кстати, вешу 87 кг). Сел на вторую - хрустнуло подо мной... Полностью не сломалось, но хрустнуло. Обидно. Я такой довольный, сделал прямо все-все-все. Хоть прямо сейчас спускай на воду. А тут первое же испытание - и на тебе. Причина была в том, что рейка, из которой была склеена сидушка, была сама склеена из двух кусков. И место склейки приходилось почти по середине. Я сперва даже думал заново ее сделать. Но это была бы такая морока. На неделю бы точно. И нужно было бы еще дозаказывать еще ленты. Поэтому я решил просто усилить треснувшую рейку. После этой процедуры испытания прошли успешно. Но на переднее место мне лучше не садиться. Тем более я изначально и планировал, что сам я буду сидеть на втором месте, то, которое у кормы.
Основные параметры каноэ получились такие. Длина 5,5 метра. Ширина 0,9 метра. Вес 33 кг.
По середине перекладина специально сделана так, чтобы каноэ можно было носить на плечах. Попробовал. Тяжеловато. Плюс каноэ достаточно длинное и большой момент инерции. Когда поворачиваешься не так просто сразу остановиться. Еще не видно, что у тебя сзади. Поэтому нужно было осторожней на поворотах. Донести на плечах, конечно, можно. Но совсем недалеко. Возможно, если бы делал каноэ из кедра, как это было написано в оригинале, получилось бы немного легче. Но плотность кедра и сосны примерно одинаково.
Что дальше? Конечно же надо спустить на воду и провести испытание. Недалеко (3,5 км) от нашей дачи есть прудик. Прицепчик и прицепное для велика уже готово.
Комментарии
Отправить комментарий